Saltar menu
Foto del Puerto de Santander
Vista Panorámica del Puerto

Venta y distribución

Los peces, después de ser capturados, o bien se consumen frescos o bien han de ser elaborados para su adecuada conservación. Este proceso es muy importante para conseguir que los alimentos se mantengan en buenas condiciones para el consumo. Seguro que tú mismo has visto en las tiendas de alimentación y supermercados pescados en diferentes estados de conservación. Algunos de ellos, los principales, son:

  • Pescado fresco: "Pescado reciente, acabado de coger, sin salar, no congelado".
  • En salazón: "Pescado que es conservado por medio de la sal".
  • Congelado: "Pescado sometido a muy baja temperatura para que se conserve en buenas condiciones hasta el momento de su consumo".
  • Ahumado: "Pescado que ha sido sometido a la acción del humo para curarlo".
  • En conserva: "Pescados que, gracias a cierta preparación y a su envasado hermético, se conservan comestibles durante mucho tiempo"

La cadena productiva

La cadena productiva se refiere al proceso que sigue cualquier alimento hasta llegar a las personas que lo van a consumir. En esta cadena intervienen muchas personas que realizan distintas tareas para que ese proceso se pueda llevar a cabo.

Sin embargo, a la vez, esyto hace que los productos se encarezcan para el consumidor. Para que os hagaís una idea hemos queridomostraros cuales son los pasos que sigue un producto como la leche desde el ordeño de la vaca hasta que llega al consumidoren formas diversas (yogures, queso, etc.).

volver  subir

   

 Servicios Online

Cámaras|Buques|>Home|Meteo
Ministerio de Fomento. Se abrirá una ventana nueva.   Certificados ISO-9001 e ISO-14001. Se abrirá una nueva ventana.
Autoridad Portuaria de Santander. c/ Muelles de Maliaño s/n • 39.009 Santander (Cantabria - España)
T: (34) 942 20 36 00 • F: (34) 942 20 36 33 • e-mail: info(arroba)puertosantander.es
© Puerto de Santander 2007 • Aviso Legal